Бескрайнего спокойствия оплот...

Дмитрий Бакиров
***

Бескрайнего спокойствия оплот
Безбрежность бытия, величье цели
И вновь судьбы небрежный поворот
Дарует крылья, чтобы мы летели

Бог, растворившись в тысяче имен,
Откликнется мечтой, надеждой, снами
И понесет души круговорот
Нас по пути, начертанном веками

Распахнут мир для света и любви,
Сжимается от ужаса и боли в точку
Дыхание вселенной - здесь, внутри –
Спасение доступно одиночкам

И, бережно храня огонь свечи,
В ночи, в глуши, когда идти непросто
Отогревай огнем своей мечты
Бесправный мрак, изъеденный коростой

И в шуме суеты, когда безумный гвалт
Не даст сказать – молчи, но будь в душе спокоен
Из тысячи имен набат судьбы
Сорвется с неба звоном колоколен…

2.07.2021