Таков июль

Сергей Лутков
Июль!Жара-его примета!
Чу!Дождичек ,грибной, польёт!
Настала середина лета.
С ней птиц.да мошек" хоровод"!

Тепло,уж не подарок,вроде!
Рай с" наказанием судьбы!"
Мы трудимся на огороде,
Как современные "рабы!2

Мы очень ценим щедрость лета.
Ждём урожаи-"не слабы!2
Зарницы любим в час рассвета.
Орехи,ягоды,грибы!

Прохладу рек!Озёр игрушки.
Покосов "пьяный"аромат.
В осоке-кваканье лягушки.
И пенье птиц,и треск цикад!

Хоть заищись,-по белу свету!
Тот солнца луч  в моём окне.
Июль!Тебя прекрасней нету
В России -милой стороне!

Где в лёгких платьицах-девчонки.
Гитар,гармоний голоса.
Мощь русских песен!Хохот звонкий.
Всё это-Родины краса!


   2021г.