Дед

Андрей Михайлович Нечаев
Пронзительный взгляд издалека.
С глубин давно минувших лет.
Сурово, достойно, глубоко,
Глядит с фотографии дед.

В годину суровую, злую
До "в горле застрявший комок"
Не выбрал судьбу чтоб другую,
Как мог с фотографий берег.

Его сыновья, мои дяди,
В настенном строю держат стан.
Душа рвется вверх, на вас глядя,
Андрей, Иннокентий, Степан...