И летят жирафы...

Фойгт Энзе
по произведению живописца-орнаменталиста Алексея Акиндинова
Триптих «Саванна». 2007: Семья жирафов. 35x55 бумага/акрил

Это не сказка- быль дальних стран,
Баобабы, ночь, озеро Чад...
В грации жирафов нежный страх,
Полет волшебных лунных чар...

С высот вдыхая пьяный туман,
Вождь бережет деву свою...
Запах дождя шлет жирафенку,
Ближе всех к земле, он в строю.

Летят семьей ЗнойЖирафы!
Обнять колени у вод Чад...
Только луна поймет их бег,
Коль назад, то в ад, с высот им виден Сад!
29.06.2021.