975. Романс плотогона

Владимир Дубровский 3
 

  Не дерябнуть ли нам с тобой "Плиски"
  Или скромно бутыль самогона,
  Вкусом эти два смертника близки,
  Как мы судьбами - два плотогона. 
  Ветра спринтерский бег по верхушкам
  Свистом в сумерки страх поселивший..
  Вечер смелость плеснувший по кружкам
  Осторожность в речах удаливший..
  Жизнь в тайге, вековую пустышку,
  Так по-русски порой проклиная,
  Вспомнив чудо природы, малышку,
  В петле мысль полыхает больная.
  Не пугает нас ведьма интимом,
  Не дождутся гостей именины,
  Скрасит праздничный день побратимам
  Этот тяжкий кусок оленины.
  Сохранит нашей веры устои
  Горемычная лента-река,
  Добровольно ушли мы в изгои
  Отдохнуть от людей на века.