Покояние

Евгения Симонова
История "до" - http://stihi.ru/2019/12/15/9849

Давно не проходит мое покояние
И шкура белая почти не манИт.
Мать все твердит:
-что ж ты, глупая, сделала?!
... А душа все болит и болит...

Развернулись в становище забытом
Игрища - по загону волков.
Ну и я не стерпела, усидела ль бы,
Хоть ты сотню повесь замков!

За околицу столько лет-
Ни ногою, ни лапою!
Тут же - лезвием по-сердцу-
Дикий рык!

Вот он! Сильный, матерый-
С мордой красною
От крови неумелых рук...
А глаза янтарями светятся
И клыки, что кинжалов круг!

Я бегу, понимая - встретились,
Я иду захлебнувшись вдруг!
Вой околицу держит с трепетом
Да не в жизнь мне теперь вздохнуть.

Я за ним одним,
Да влюбую стужу
Только б знать, что успею, сдюжу!

Вновь бегу спотыкаюсь...
Чую сильное бьёт в крови!
Белой шкурой закрыла душу я, хочешь бей, ну а хочешь беги!

Люд честной похватал оружие.
Мудрено ли, волк среди бела дня
Не боясь заслоняет кровного,
А в глазах аж светло от огня

... Князь тогда, поднимая руку,
Так смотрел - будто понял все
Отпустить повелел он - не мучить
Ну а мой, лютый Волк, не стерпел.

Шаг, еще шаг и почти свобода
Дикий рык перешедший в хрип.
Угодила стрела, да под ребра,
Встреченный мною - погиб.

 И тогда, задыхаясь от боли
Надорвав из себя нутро,
Я почти дотянулась до горла,
Князь же под зубы подставил плечо.

Онемели от горя лапы,
Шерсть тяжелая сделалась в миг,
Человечность - за силу расплата,
Я и люди теперь враги.

Князь смотрел мне в глаза и видел
Всю ту горесть и боль утрат,
Повелел запереть поодаль
Прошептал, что он прав.