Гроза

Шиман Олег Витальевич
…Гроза спустилась на Божью милость:
Камнями-громами, рыча, раскалилась –
И всё в огне…
Мясистая масса мышцами мощными
Ринулась прочь, позабыв про мощи,
Кресты и иконы – бег.
И всё в огне…

                Выкурила людей
                Гроза. И нету оттель
                Ни детей, ни теней.
                Свищет ветер сквозь щель.

Забавно видеть, как страх сочится:
Давка. Трупы. – Не намолиться.
Вот и не молятся.
Красное что-то в лужи стекается,
Иконы странно с углов усмехаются;
Бокалы, уши от грома лопаются.
Вот и не молятся.

                Сосудом с дыркой
                Случайной пули,
                Пустеет город
                От этой дури.

…Люди сошли. И сошла гроза.
А травка растёт себе, как росла. –
Даже активнее.
Колокол бьёт: с ним играет ветер.
Подсказка для тех, кто «зерно» не заметил –
Без нас на Земле как-нибудь перспективнее.
Даже активнее…