Развода не будет!

Иван Плетухин
Что случилось с тобой,
Мой, Полкан, ошалелый?
Скачешь как заводной,
Как щенок неумелый.

И виляешь хвостом,
Лаешь будто смеёшься,
В положенье таком
Третий день остаёшься.

Я иду посмотреть:
Чем же ты озабочен?
Часом ли не медведь,
Попугал тебя ночью?

Заглянул в конуру
И вздохнул облегчённо-
На соломе, в углу
Спал котёнок безродный.

Он неделю не пил,
Прозябая по крышам,
Корку хлеба просил-
Но никто не услышал.

Только мудрый Полкан,
Не позволил промашки-
Он котёнку отдал
С супом полную чашку.

И наевшись борща,
Наш котёнок, как дома,
Захрапел вереща,
В уголке, на соломе.

А Полкан есть Полкан-
Справедливо и срочно,
Стал его опекать-
Этот тёплый комочек.

И с тех пор они спят
И едят только вместе.
И друг к другу спешат,
Как влюблённый к невесте.

Рассуждает народ,
И по своему судит:
Скоро ль будет развод?

А развода н будет!