Да, я один

Виктор Кимли
Мне говорят, чтобы  завел  старушку,
Чтоб было с кем болтать по вечерам,
Ночами обниматься не с подушкой,
И просыпаться, с кем-то, по утрам.

Я примерял к себе такое, да, не скрою,
Грустил порою, что  так  я  одинок…
Но сознавал, что лучше быть изгоем,
Чем жить, с какою ведьмой, бок о бок!

Примеров таких множество в округе,
Под старость милых сердцу – не найдешь…
Тут  узы  рвешь со школьным  другом
И,  вряд ли, с новым счастье обретешь.

Вот, думал завести себе дворняжку –
И  с нею, ведь,  заботы ты пожнешь…
Готовить для  нее овсянку - кашку,
Выгуливать придется -   «хош не хош»…

Так, что,  друзья – отставить разговоры,
Осталось мне немного,  я догорю один…
Что лучше мне?  Не заводите споров –
Судьба моя такая и – Бог мне господин.

03.07.2021г.