Душанбе

Светлана Викторовна Земля
Мой город!
Залитый солнцем и пылью.
В полночном звоне хрустальных звёзд.
С тобой я вышла на пикадилли,
Разрезав тьму,
Буйством солнечных снов.

Тебя несу, расцветая весною.
Тебе пою, утомлённой жарой.
Ты ночь и день, как в сосуде полном.
Тебя налью, утолив
Жажду красочных
Сказочных
Вёсн!

Мы рождены
Чтоб сказку сделать былью.
Из детства перепрыгнуть
Взрослой жизни стать.
Минуя старость, мудрецам в усладу,
Ковром зелёным застелить кровать.
Дышу,
На грани тени в полдень,
Соединив рассвет-закат.
И только звёздочка в моей ладони
Смеётся,
Рассыпая Солнца град!


*земля
03.07.2021 г.