***

Виктор Беликов 2
КУКУШКА

Отпевает кукушка гибель чьих-то птенцов:
Её чадо их смертью себя утвердило.
Снова ищет, кому бы подкинуть яйцо,
Чтоб семья 
душегуба всё лето кормила.

А беспечная мама, не зная стыда,
Размножает на трупах убитых потомство,
Ни забот, ни труда не познав никогда
(Людям тоже не чуждо подобное свойство).

…Всё ку-ку да ку-ку на беспечном веку:
Простофилям их сроки гадает,
Этой ложью своей навевает тоску
И на юг раньше всех улетает.
                12.05. 2021 г.