По кромке лета

Василий Ростовский
Пройдусь по кромке лета босиком,
Чтоб не вспугнуть то хрупкое мгновенье,
С которым я давно уже знаком,
Что дарит свет душевный, вдохновенье.

На запах сена сброшу свой пиджак,
Вдыхая ароматы сенокоса,
Пусть думают: романтик и чудак,
Шатается здесь городской без спроса.

Я не такой, я родом с этих мест,
Но, вывернутый жизнью наизнанку,
Я верю в лучшее, ношу на шее крест,
Слегка превысив жизненную планку.

Я с кофе начинаю новый день
И мысли привожу свои в порядок,
Да радуюсь, когда цветёт сирень,
А сена запах, кажется мне сладок.