здесь, в клеверах...

Марина Марея
...где-то к рыбам канули  атлантиды -
здесь такая сушь - клеверов поля
проволокой, волосом немезиды,
оплели собой безначальный взгляд

и не выжать влаги, не освежиться,
требы комариной не укачать,
спекшегося,  ноющего напиться
плача палачова о кумачах...

не звонят к уроку от  перемены,
и качает темечком как во сне
клевером стреноженное мгновенье
в воздухе, настоянном на вине...

в этой тени дремлем с тобою, милый,
по сусекам и закромам...  а там
колобка  невинного перед миром
испечём и пустим по клеверам

3.7.2021