Исход...

Владимир Попов 18
Мы разбредаемся из города родного
  Не так, как улетают юные орлы,
    Чтоб горизонты новые открыть
Так престарелые коты из-под родного крова,
  В предчувствии смертельной мглы,
    Уходят, чтобы дом не осквернить...

И память улиц, парков, площадей,
  Нас сохранит в расцвете наших лет,
    А не в беспомощности старческой унылой...
В сознании нас помнящих людей
  Оставим чёткий и чеканный след,
    Избавив от рыданий над могилой...