Рисуют летние туманы

Лариса Александрова-Дмитриева
Рисуют летние туманы
Над речкой тёплой миражи,
Где дрёма сумрак сторожит,
Ковшом черпая воздух пьяный.

Лежит она на травах пышных,
Омытых светлою росой,
Сливаясь с млечной тишиной
Неясным призраком пушистым.

Под утро ветер-непоседа
Все грёзы тайные унёс,
Как шаловливый блудный пёс
Хвостом смахнул картину эту.

Туман открылся нараспашку
Заре, блеснувшей вдалеке
И побежали по реке
От солнца яркие мурашки...