Картошка

Вера Федулова-Фабричная
Он по субботам ей картошку приносил,
На розы вечно ему денег не хватало.
Он был и молод, и по-своему красив.
В толпе поклонников она не замечала
Ни взгляда пристального его серых глаз,
Ни вздохов, ни как бы случайных фраз.

В общаге вузовской был незатейлив быт
Вечно голодного советского студента
И он не розы, а картошку приносил,
И вместе жарили её на кухне тесной.

Промчались годы. Их дорожки разошлись,
Но вспоминается порой из жизни прошлой,
Как по субботам он картошку приносил.
Ах, этот запах подрумяненной картошки!