Снежный бег

Ким Радиевский
Я помню, как снег жжёт глаза.
Как ветер с метелью кружит.
Затянуты мглой небеса
И сердце надрывно стучит.
Под мехом разносится жар.
Порой вязнут лапы в снегу.
Все силы с надеждой собрав.
Несусь я по тонкому льду.

Вот лес на дороге дремуч.
Болотины, сучья и тьма.
Мне белый бы свет среди туч.
Твой холод - родная луна.
Нет помощи в этом пути.
Тепла на ночлег для души.
Стремглав, нету шанса уйти,
Мой бег в этот холод зимы.

Зачем? Почему? Доя кого?
Уставшие лапы бегут.
Мой бег не несёт ничего,
Но грезится стаи уют.
Её, рядом тёплая, шерсть.
Глаза озорные волчат.
По ныне бегущая спесь
Мой вечно несущийся ад.

В котором всё нету тебя.
Ты там - далеко позади.
Где хмелем кружила весна.
Там юности нащей цветы.
Где жизни галоп карнавал.
Взросление только лишь плюс.
Где, даже и видя капкан,
Отчаянно грезишь: "Прорвусь! ".

Я падаю мордою в снег,
Но холод метели вокруг.
Бесцельно-бессмысленный бег
И близких сужается круг.
В холодной с позёмкой степи.
Бегу я на силе из грёз.
Мне жаль, что в финале пути
В меня не уткнётся твой нос.