время между собакой и волком

Ксения Шигал
ночью вновь оживают все страхи,
вылезают углами ребра сомнений,
для явления привидений,
верю в невидимых крыльев взмахи.

Вижу всех серых в потемках кошек,
количество глаз, не кратное двум,
напрягаю ослабленный дремами ум,
рассыпанный в острых осколках прошлых.

Один-на-один я воюю с тенями
ошибок, которых себе не прощаю,
замазав корректором, их укрощаю,
картинку исправлю,  рихтуя осями.

Слежу как меняет текущее время,
то быстро рекою, то медом застывшим,
свечою горит, стеарином заплывши,
ломает чертеж, искажает систему

часы, что между собакой и волком,
пугают, вибрируют руки и нервы,
глядя в глаза, кто не выдержит первым,
адреналин не распробовав толком.