***

Люба Мартенс
Тёмный металл налитого ночами стекла
неогранённая жизнь в засмолённых тенях
Законсервировав двор до последнего дня
(или до чёрного) неба окраска стекла

В этой густой скорлупе в голубом янтаре
Будем пока остальных не забудут/спасут
В синее выбелен снег в жестяном алтаре
Сосны растут и горит золотистый сосуд