Мы всё умеем

Мария Зонненшайн
Мы всё умеем.
И дышим этой властью жадно.
И время лечит
того, кто смог не весь сломаться.
А мы взрослеем.
И жизнь уходит безвозвратно?..
А жизнь прощает –
не собираясь возвращаться.
Нам всё подвластно.
Но всё ли короли в нас могут?
Любимых много,
и каждый уносил с собою
наспЕх, бесстрастно
огонь; огни упали в омут,
холодный, строгий,
и тех огней я не отмою?..
А мы «всё знаем»,
и жизнь – как читанная книга,
не понимая
в других тоску по счастью детства,
мы разгадаем
секрет, и эта юных Лига
совсем растает,
не позволяя отогреться.
Всё было просто…
Мы отнимаем счастье властью.
Потерей смысла
нас наградят за страсть быть умным.
Наш дикий остров
заставит нас мечтать лишь сдаться…
В нас всё остыло?..
Не поздно ль жить в миру подлунном?..

2018 г.