После футбола

Вячеслав Пархоменко
Какой футбол! Какие игры! Нам подарил чемпионат,
Проигрывают фавориты, чему болельщик очень рад.
А что же сборная России? Опять невнятная игра,
От Бельгии три пропустили, с датчанами как детвора.

Конечно, не того мы ждали, после удачи на дому,
Да, с Бельгией вас не ругали, а финнами-то почему?
Наверно, сто причин найдётся, чтоб пораженья объяснить,
Не всё на поле удаётся, но в цирк игру не превратить.

Пусть будет громкая отставка, нас вряд ли этим удивишь,
Была серьёзная заявка, а в результате вышел шиш!
Спасибо вам от всей России, что вы заставили краснеть,
Теперь в порядке ностальгии, придётся за хохлов болеть!