Жара

Шурченко
Когда вокруг ужасно жарко,
Нас манят тихие аллеи.
Шагая по дорожке парка,
Я за страну душой болею.

Лежат сограждане на пляже,
Как жертвы пива с перепоя –
У приозёрного пейзажа
Они спасаются от зноя.

В кустах какой-то пылкий мачо
И с ним лицо другого рода
Вдвоём решают сверхзадачу 
Увеличения народа.

Удачи им. И Путин в помощь
Посредством майского указа*.
Я б так не смог сейчас. Я овощ.
В жару совсем не до экстаза.

Добраться бы домой скорее,
Врубить на полную кондишен.
И слазить в погреб… 
По идее,
Там где-то есть компот из вишен.


* Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации"