Семечко

Марина Юрченко Виноградова
         "Multa renascentur, quae jam decidere".
          Ars Poetica /лат./.
         "Многое способно возродиться из того, что уже умерло /или уже забыто/".
          Гораций. Поэтика.

То ли чушь, то ли чудо. Что делать мне с ним:
показавшись нежданно, внезапно,
затуманило явь, растревожило сны,
изменив и сегодня, и завтра.

Так метался когда-то, наверно, любой:
был порывист, крылат и рассеян,
а когда хоронил в сердце кроху-любовь,
то не знал, что посеяно семя.

А оно прорастало, проклюнувшись там,
и, омытое пламенной кровью,
расцветало назло сорнякам и ветрам,
становясь небу грозному вровень.

Нас ни время, ни клинья, забитые вкось,
не спасали от верного сплина,
и вздыхали синицы, хотя мы поврозь
любовались на клин журавлиный.

Всё расти и расти норовит на рожон –
выше радуги тянется кроха.
Ох, не тот, видно, суженый, с кем хорошо,
а лишь тот, без которого плохо.