Летняя пора

Галина Титова -Дмитриева
Июль макушка- лета,
Пекло, зной, жара.
Забываем мы про это.
Ведь это летняя пора!

Свет дневной идёт на убыль,
Ночь становится длинней.
При взъерошенном он чубе,
Кажется ещё милей.

В июле зреет земляника,
Рожь колосится на полях.
Спешит куда-то торопыга,
След оставляя на лугах.

Гром прогрохочет где-то,
Прольётся дождичек грибной.
Ведь на то оно и лето,
Чтоб удивлять нас новизной!