Работа

Людмила Тотьмянина
Бесконечно
Из века в век
Тянет ношу свою
Человек.

И зовётся
Она работа

Для кого-то -
Это забота
Одному она
Интересная,
А другим,
Скучноватая,
Пресна.

НО, лишь только,
Из века в век,
Кто работает,
Тот человек.