Проценты жизни

Владимир Петров 21
 Проценты правят миром, и финансам
 Нет дела, кто оплатит сам банкет
 Жизнь, при рождении, тебе дают авансом
 А полностью расчёт - не склоне лет.

 Получит каждый, коль пора настала
 (Ведь долг обычно красен платежом):
 Крест деревянный, - это для начала
 Гранитный камень, - это на потом.

 Есть правило одно, оно простое
 Запомнить стоит. Лучше записать:
 Всё в жизни, непосильно нажитОе
 Нам предстоит когда-то потерять.