Сказочка

Руслан Лях
Нарисуй мне сказку...
Отпуском из бытия.
Ах, позволь я стану завязкой.
И обняв за плечики нежно тебя..
я храню в ладошках твое дыхание.

Ты смеешься и скажешь..
"Меня манит вдохновения волна".
А я усмехнусь и томно отвечу -
"А меня укрощают твои румяна,
твой стан игривый,
сердечка стук донося  
к моим рукам, тебя лелеять,
ангел мой прелестный".

"Но как же будем рисовать?"
И ты искришься, в тон счастья, в цвет прибоя...

"Столь ведает то небо и земля -
без рук, но никогда молча".

"Хорошо... Тогда, слушай
эту сказку".

Где - либо в минные поля.
Кто - либо в похоти притона...
Где руки потеряли свои тела,
где многие без ног, их хода.

Всё там же, где жива война.
Тот праздник для воронов, их кровом..
всё обретает себя обреченная земля.
Когда и жертвой падет сам ворон.

Где люди хотят под землей.
Живуют лишь под стоны свечей...
Когда крестят огнем детей,
там в них ребенок изувечен.

Лишь в этом месте..
И в этой жуткой пантомиме.
На то каков должен быть удел,
на шанс он быть счастливыми...

Одинокие люди.
Не обретая себя.
Режут и убивают кто - кого...
Но..

"А я нашел тебя".
"А я нашла тебя".
И я не буду умолкать о ненастье.
О том, что радость нужно множить
и ей делиться прекрасно.

"Мы будем век наш дорожить
нарочитой путею...
Вышагивать среди людей,
сколь светочи.
Одинокие вы,
а мы.. не понятые".

"Но мы не будем рабами!
Не станем колено клонить!
Лишь вера и верность.
Честность и честь
Так мало, как всем это надобно".

"И может статься под конец,
а лучше не при свете...
Когда коснется правда сердец,
мы возрадуемся, того уже не изведав".

"И только в тот день,
что он не приснится,
объявится..
Ты голову вдруг вздернешь ввысь,
вздернешь и узреешь
такие же прозревшие тысячи тысяч".

"Нет!
И верный ответ...
Тысячелетий ходатайству.
Разбить оковы души,
низринуть доле все паствы".

"О, дети детей...
И вы не будете рабами.
Обрушите низость небес,
поднимите пекла залы.
И без границ в крайностях...
Познаете всю радугу чувства сердец.
И даже смерти извечной возрадуетесь"..

"Вот так.
Как тебе, моя сказочка понравилась?"

"Возьми ладошку,
прижми к моей груди и..
ты узнаешь всю правду".