Основные правила души

Резанов Александр
Основные правила души

Основное правило души –
Чистой оставаться… Хоть понятно,
Что искусов тьма, а «жизнь есть жизнь»,
Но… не красит душу совесть в пятнах…
И ещё, где многие пути
Не дают идти по жизни прямо,
Всё-таки желательно найти
Среди них свою дорогу к Храму…
И ещё. В какой бы суете
Жизни «лодку»  волны б ни качали –
Воспитай достойными детей
(Не забыв их завести сначала)…
И ещё. Потребно лишь Добро
Так творить, чтоб жить на благо людям,
Родину любить и свой народ…
Даже умирать нестрашно будет!
Ибо тот, кто сделал всё, что мог,
Чтобы мир добрее стал и лучше,
Чист пред Небом. И коль «вышел срок» –
Небеса с любовью примут душу.

…Жизнь нам «школа». С «чистого листа»
Учимся в ней «не марать бумагу»
Наших судеб… Коль душа чиста,
То ей Вечность будет вечным благом.
Ну, а кто «на двойки сдал урок» –
Оправдаться перед Небом нечем…
Смерть же в этой «школе» – лишь «звонок»,
А не горе… ибо души вечны!..