Как может...

Наталия Смирнова 3
Как может "нравиться молчать
С душой, открытой нараспашку"?!
Мне трудно автора понять,
Да и другие то же скажут!

Зачем плести косички рифм
Без всякого предназначенья?
Загадочности манкость - миф,
Читателю - лишь раздраженье!

Зачем так щедро на листок
Набрасывать слова без смысла?
Возможно, автор одинок
И мысль его совсем закисла,

Иль аллогизмами привлечь
Пытается к себе внимание,
Но критик обнажает меч,
Разя без капли понимания...