Мозаика

Геннадий Фейгин
Сложить мозаику из осколков счастья,
Из прошлых бед замес соорудив...
Давным давно утеряны в пути
Надежда, состраданье и участье...
Не нам решать, и не от нас зависит,
И всё давно проплачено вперёд...
И даже Богом избранный народ
Христа когда-то предал и унизил...
Оставить след в истории дано
Страдающим за веру и тиранам...
Других забудут - поздно или рано...
А значит надо просто пить вино,
Ходить и ездить лишь по колее,
Любить себя, ругая властьимущих,
А слишком гордым или слишком пьющим
Пытаться встать с подкошенных колен...
Перемотать назад жизнь, как кино,
Не удавалось ни одной актрисе...
Я полюбил, и стало быть возвысил,
Тебя одну уже давным давно...

Июль 2021