То ли бабочка, то ли птица

Ольга Загоруйко 2
Мне вчера странный сон приснился.
Не могу разгадать никак.
Не то в мраморе, не то в гипсе,
Не то, попросту, из коряг.

То ли бабочка, то ли птица,
То ли девушка, то ль цветок...
Только контуры, стёрты лица,
Сгибы, крылышки, завиток,

Перепоночки, может крылья,
И венчала корона верх.
Смесь галактик и звездной пыли,
Космос,  фауна, человек?

Создан тот персонаж на время
Или вечный ему дан срок?
Наше будущее в нём племя,
Или прошлое вглубь зовёт?

Он пытался сказать, быть может -
Запечатанные уста.
Катаклизмом запрет наложен -
Мыслей нет и душа пуста...

Мне вчера странный сон приснился,
Не могу разгадать никак.
Приняла его к сердцу близко -
Целый день в голове бардак..