Мудра Ваата-Караак

Наталья Глазунова-Моисеева
Для тех, у кого нет времени на упражнения для своей фигуры.
Эта мудра помогает справиться с жарой

Ну нет у некоторых людей времени на физические упражнения, чтобы иметь красивую фигуру и здоровье без малоподвижного образа жизни, а ещё есть лень, которая не даёт нам заниматься после трудового дня - чего греха таить, все мы иногда ленимся, и это нормально, так мы подсознательно сохраняем энергию, но иногда её может быть слишком много и расходовать её нужно. А вот мудра Ваата-Караак - все это может. С неё вы захотите двигаться, меньше будете хотеть есть,а ещё, что немало важно она позволяет справиться с жарой ( не будет так жарко, и лицо меньше будет потеть- кстати, кто-то меня просил на эту тему написать, вот пожалуйста, эта мудра для вас и макияж на лице будет цел :) да и многим дамам эта мудра будет "по душе". Поговорим о мудре Ваата караак.

Вся прелесть данной мудры в том, что её рекомендуют делать прямо с утра, проснулись минут за 30 до того,как нужно встать и делаем - и польза, и времени не отнимает. В свою очередь мудра Ваата-Караак направлена на уменьшение вялости, сонливости и лени. Именно она помогает больше двигаться - появляется желание что-либо делать, а ещё что также полезно для тех, кто хочет красивую фигуру - она понижает аппетиты, для насыщения вам нужно будет совсем немного, но энергии будет хоть отбавляй. В свою очередь есть ещё полезные свойства у мудры:

Улучшает красоту волос и ногтей.
Физическая работоспособность будет на протяжении всего дня.
Нет сонливости и вялости.
Позволяет хорошо чувствовать себя в жару, сохраняет макияж на лице
за счёт того, что лицо меньше потеет в жару.
Уменьшает раздражение, даёт положительные эмоции.
Недостатки данной йогической практики также есть - иногда определённая фигура просто может не подойти определённому человеку, тогда мы просто заканчиваем йогу пальцев и идём мыть руки. Позже выбираем другую фигуру, которая заменит ту, что не подошла. В целом других минусов йоги для пальцев нет.

Как делать мудру Ваата-Караак:
Соединяем подушечки большого, указательного и среднего пальца, остальные выпрямлены. Держат мудру от 15 до 30 минут, обычно использую с утра - вечером излишняя активность ни к чему.

Мудры - это йога для пальцев. Перед ними стоит помыть руки, как и после них, а также во время практики вам ничего не должно отвлекать.