Виват, маэстро!

Лариса Адианова
         Вильгельму Гольдербайну посвящается

Сегодня день рожденья у маэстро.
Все собрались на праздничный банкет.
Здесь для друзей всегда найдётся место,
Лишь скуке и унынью места нет.
Поднимем же бокал за музыканта,
За повелителя семи волшебных нот!
Ведь он великой силою таланта
Из звуков мир искусства создаёт.

И замирает сердце от восторга.
Огонь любви и нежности горит.
Рояль и арфа, скрипка и валторна,
И серебром струна гитарная звенит.
Желаем счастья, крепкого здоровья!
Прекрасен зрелый возраст в шестьдесят.
Светло живите, радостно, с любовью!
Ура, маэстро! Долгих лет! Виват!
             6 июля 2021г.