О борьбе с пагубными пристрастиями

Ильмир Вагапов
(О борьбе с пагубными
                пристрастиями!)
По стране... прокатилась - лавина!
- От нехватки адреналина,
молодёжь одурманена - "квестами",
на устойчивость психики - тестами
Как направить (чтоб им было - пусто!)
их энергию... в нужное - русло?
"Целина" - были раньше... и "БАМ",
это "нынешним" - "не по зубам"?!
Есть задание - "Омбудсменам" :
- "Подготовьте их всех... к переменам!
- Пусть послужат народу... и власти,
а не пагубной... этой - напасти!
Пусть узнают... об - уважении,
в "Волонтёрском" - народном движении!"