Жребий поэта распятье!..

Алекс Ладыгин
Жребий поэта распятье,
Проза в беззвучной судьбе!..
Тайные грезы в молчанье,
Светлые буквы во тьме!
Сердце провидца проклятье,
Путь в одиночестве дней,
Поздние лики мечтанья,
Свет в полутемном окне..