По дорогам земным...

Иван Ярославов
По дорогам земным колесим, колесим...
Пропитались насквозь подорожные строфы
Пылью времени. Что предпринять, если с ним
Мы в обнимку - уже на краю катастрофы?

Пробегают посёлки, поляны, стога...
Как просторна земля, как больны её нивы!
И дрожит не от трактора, от сапога
Человека - хозяина жизни счастливой???