Мир сегодня

Наталия Горина
Что значит жизнью  наслаждаться?
Проснувшись, маску на лицо.
Ни с кем по три не собираться,
И руку, другу не тяни.

Зараза бродит по планете.
Жнец в образе златых Манет.
Сегодня правит человеком
Ни честь, ни совесть, ни мудрец.

А правит миром жадность, алчность.
И воровство , и эгоизм.
Один купаются в шампанском,
Другой на кладбище лежит.

Но, что бы в мире не творилось,
Все блюда к одному столу.
Сегодня ты богатый, нищий,
а завтра все в одном строю.