Июльский дождь

Людмила Новокиевская
Ветер гонит дождь с грозою.
Будет радость травостою!
Он пришёл, играя с тучей.
Сад умытый стал пахучий.

И космея, и клубника,
И метёлки вероники
Жадно, сладко воду пьют.
Будто прогремел салют…

Не салют слепит глаза –
Разгулялась вмиг гроза!
Отшумело и притихло…
Громкое явленье стихло.

Увлечённо и ритмично,
Упоённо, гармонично,
Тихо, мягко дождик льёт.
И под всплеск душа поёт!

Монотонны струйки с крыши.
Посветлело. Тучи – выше.
Дальше больше растворялись.
А растенья… улыбались.

3.07.2021