Искажение свободы

Юрий Кандыбин Родник
Углы квадрата ровные,
Искажена трапеция,
Обряды наши кровные,
Перекосила Греция.

Тиранство безусловное,
Насильное крещение,
Так некогда, духовное,   
Пришло порабощение.

И вновь указы властных,
И снова искажения,
И снова в несогласных,
Стрельба на поражение.

И знать, судьба безродная,
- Удел великой нации,
Спасение - смерть голодная,
От рабской вакцинации.