Все мы союза маленькие дети...

Ольга Балабанчик
Все мы союза маленькие дети.
А путь самостоятельный на свете
Приводит к тем же несерьезным результатам.
А мы всю ту же дань домам, квартирам, хатам

Приносим каждый раз из магазина.
А стертая на сапогах резина
Свидетельство и опыта, и лет.
Но все же способа другого нет

Все те же преодолевать дороги.
Когда не вместе мы, то мы не боги.
Покуда нет одних на всех дорог,
Еще, увы, никто из нас не бог.

Что на экране показать легко,
Как белое парное молоко,
Как белый снег, задолго до весны,
Как первый шаг, что впереди страны

Не кажется серьезным никому.
Ведь все мы дети. Проще самому
Идти, пройдя те общие вершины,
Где нам казалось - мы не малыши.

Что мы сильны доверием... Друг к другу?
Иль больше мы ценили лед и вьюгу,
И верили в себя... а не в других.
Вот по асфальтам топчем сапоги,

А кто-то камни носит и кладет,
Все тот же созерцая снег и лед.
Чужой не слыша колокольный звон.
Как осудить его, художник он.

И для него все так же - та страна.
Художник с детства он (точней, она).
Не по системе человеку жизнь дана.
Не бог, тогда, быть может, сатана?

По прежнему идя дорогой волка.
И как весною расцветает елка,
Тех алых шишек молодых наука...
Куда идешь один? Мороз и мука

Всех их научат жизни, постепенно.
Не изучить просторы всей вселенной,
Не полюбить весь мир. А самому
Идти по вечной лестнице во тьму.