июль

Татьяна Юдина Михайлова
                Июль
Стрекочет кузнечик на улице,
Где солнышко жаркое жмурится,
Июль разомлел на скамейке.
Цветы поливает из лейки
Пришедший откуда-то дождик,
Забыты галоши и зонтик,
А вся детвора босонога,
Несётся гурьбой по дорогам –
Промерены лужи до донышка,
Прогретые ласковым солнышком.