Маленький воробушек

Юлия Батий
Маленький воробушек с раскосыми глазами,
Взъерошенный и бойкий... Какой же ты смешной!
Ты со своими планами, надеждами, мечтами,
Ты в целом ведь хороший... Да ты всегда такой!

Маленький воробушек с растрепанными перьями,
Как бойко заедаешься к собаке и коту.
Ты вовсе не знаком с дурацкими поверьями,
И ловко задираешься ты к главному хвосту.

Маленький воробушек с развёрнутыми крыльями,
Как долго ты грозишься отсюда улететь.
Становятся угрозы твои немного пыльными,
А ты все продолжаешь чирикать и гореть...