Теперь я раб

Натали Ният
Я раб твоих безудержных капризов
Я их боюсь разгул и произвол.
Они полны торжественных сюрпризов
Заняв  любви блистательный  престол.

Я  то и дело слышу их упреки,
Все им не так, не  по сердцу, увы.
И не по праву истины жестоки
Моей не слыша искренней мольбы.

Закрыв глаза на горькую обиду
Укрою разум толстым полотном,
И заказав той в мыслях панихиду
Забудусь пьяным и мертвецким сном.

Ты разрушаешь мир мой постепенно,
Он выцветает от пролитых слез.
Но я люблю тебя все так же неизменно,
Цепляя чувства  времени взахлест.

Давно я понял - ты не постоянна,
Сегодня в лето, завтра в холода.
То ты бледна от грусти, то румяна
От дерзких слов пригожего юнца.

Но мне то что? Когда я лишь помеха
Своей судьбе  нацеленной на рай.
Она ждала триумфа и успеха,
А я подвел, подвел ее считай.

Теперь я раб любви неутомимой
И участь в ней моя предрешена.
Она судья, я вечный подсудимый
На все мои  желанья, времена.


1