Жара

Геннадий Гладченко
               
Палящим, душным пышат зноем
В июле солнечные дни.
Теперь стремится всё живое
Укрыться где-нибудь в тени.
     Нещадно солнце обжигает.
     За тридцать градусов с утра.
     Ну до чего же изнуряет
     Невыносимая жара.
Безлюдность улиц не смущает,
Ведь даже птиц уж не слыхать.
С лица ручьями пот стекает,
Не успеваешь вытирать.
     Такой жары я не приемлю.
     Дождя хотелось бы скорей,
     Ведь беспощадно сушит землю
     Горячий ветер суховей.
А где-то льют дожди стеною.
Поток воды строенья сносит.
Вот так природа нам порою
Свои сюрпризы преподносит.