Мир с точку размером

Виктория Дядиченко
Мир с точку размером, как в нем поместиться?
Как можно в том мире хоть как-то ужиться?
Как можно в него все втолкнуть и расставить?
И как в таком мире смеяться заставить?
Мир с крошку размером, как в нем поместиться?
Как могут в том мире хотя бы сны сниться?
Ведь там в тесноте, в этом крошечном мире
Для снов даже нужно местечко пошире.
Мир с мысль размером, как в нем поместиться?
Как в мысленном мире с собою ужиться?
Ведь там ничего поместиться не может
Одна лишь тоска, что безжалостно гложет.