лазутчик

Игорь Нехаенко Одесса
                Александру Коробейникову

ходит лазутчик на судне под флагом
сын всей планеты миров гражданин
носит в карманах на будни билеты
но пианино не скроет морщин
в борт ли железный ударит волнища
или по мачте пройдёт ураган
тот ли блажен кто покоя не ищет
раз диверсант он или партизан
главное - нити от сердца до сердца
тянутся руки к пожатию сквозь
времени ли иль пространства барьеры
что не свернуть как и не обминуть
не обмануть ожиданий и чаяний
глотку отчаянно режет бушприт
морю такому до матери дальнему
как скит в тайге епифанов-расстриг
падает звёздочка но не погонная
в чашечку с чаем в нагую ладонь
знать у судьбы этой добрые боги
знать есть в отчизне глаза и любовь


19 апреля 2021 г., 12:54