Ночь

Роджер Поклонский
Темнота,пустота,неизвестность..
Что же скрываешь ты,ночь?
Правда,что в час сей извергнуть
Нечисть все силы не прочь?

Триумф тишины и покоя.
Вдруг на сцену выходит луна.
Несёт тяжкое бремя изгоя,
Ведь на небе одна лишь она.

И блуждает по небу несчастно,
Светит тускло в пространстве один.
А с земли людям видно прекрасно
Красоту твою,наш исполин.

Лишь природные слышатся звуки:
Трели птиц,или гомон сверчков.
И как будто к луне на поруки
Бегут звёзды под сумрачный кров.

Тайны многие прячешь во мраке,
Тишиной покрываешь во мгле.
И покоятся,как в каземате,
Не заметные нам на земле.

03.07.2021(Роджер По)