Всегда дорогой ценой. ВОВ

Евгений Разгоняев 1
По дорогам вражды и войны
Шли солдаты, смыкая строй,
В сердце боли и слёз полны,
Соглашаясь в последний бой.

Воевать каждый час, как раз,
Когда вдруг нас минует смерть,
Исполняя, как есть, приказ,
Даже если стеной круговерть.

Злобно дышит ноздрями танк,
И ползет их бессчётный рой,
Мы удержим, свой левый фланг,
Русский дух- он всегда такой.

Бей фашиста, коли и режь!
Возьми в руку землицы горсть!
Это наш огневой рубеж!
Пусть трепещет незванный гость!

Победили, ребята, мы!
Но всегда дорогой ценой...
Среди зноя и русской зимы
Из чужбины идём домой...

                3.07.2021