Сквозь усталость

Сергей Секирин
Сквозь усталость я, зубы сжимая, иду,
Сквозь последнюю, нужную слабость
Я блистающий город запомнил в бреду,
И огня ненасытную ярость.

Я не верю в ненужную милость богов -
Всепрощенье и все-пониманье,
Я понять не хочу, и прощать не готов
В ад низверженных из состраданья.

Быть в начале всего, не стараясь успеть
До наград и обещанной чести,
Громче будут прекрасные ангелы петь
Отходную пропавшим без вести.

03.07.2021