Соперница

Надежда Рязанцеваа
Это все, соперница, яд свой подмешала,
И строка, как пленница, вдруг затосковала.
Задождило надо же, горечь бессердечная,
Строчка стала каторжной, а мгновенье вечное.

Все, что было, спутано, Нет нигде спасения,
И тоской окутано жизни наводнение.
В облаках не дышится, до сих пор не верится
Что судьба не вышита, не на что надеяться.
   
Над тропинкой радугой  не стоять нам рядышком,
Расставанья надолго с милым ненаглядушкой.    
В темноте, средь холода, пусть метет метелиц.
Жизнь моя расколота. Ты идешь к сопернице.